2013年7月9日 星期二

Mikkeller It's Alive Lychee 米凱勒-還活著-琥珀啤酒荔枝版



WOW~~泅泳在酒精中仍"還活著"?!

這款有著超吸睛的可愛酒標啤酒→It's Alive Lychee,正是出自全球紅翻天的丹麥酒廠Mikkeller!

經過白葡萄酒的桶陳,朦朧的寶紅色酒液,整個滿滿撲鼻的lambic香氣,聞起來乾淨而清新
。初嚐有乾爽的啤酒花芳香,接續複雜味道輪流跳了出來:淡淡的荔枝、白葡萄跟一點點檸檬等果香,口感俐落清脆,比渾厚再輕一點的酒體,宜人的酸度。

最後在口中散溢橡木桶獨有的氣息,整體的味道與體驗是柔和的平衡!

喜歡帶有lambic風格與淡爽果香口感的酒友們不容錯過!!


【貼心小補充】

●來自丹麥的MIKKELLER●

目前全球精釀啤酒界的當紅炸子雞是非常年輕的酒廠,以大膽的創意構思出無數令人驚豔的配方,釀製出一款又一款風靡全球的啤酒。幾乎他們的所有產品,都成為當今世界啤酒迷競相追逐朝聖的對象。

●Lambic● 野生酵母啤酒●

純的Lambic酸勁十足,是種歷史悠久的啤酒,以往只在比利時布魯塞爾區才可以釀造,(現今很多地區也有屬於自己的這種釀法)因為當地才有所需獨特的兩種天然野生酵母!!顧名思義是讓充斥在空氣,角落,縫隙的酵母自然跑進酒裡頭!!


產地: 丹麥
濃度: 8%
規格: 375ml


【飲酒不開車,開車不飲酒,18歲以上再喝喔】


0 意見:

張貼留言