2013年8月27日 星期二

啤酒是主角~未成年請勿飲酒~



常客Mike來店裡聊到為何我們要辦餐酒會。其實一開始的初衷很單純,不過是希望藉由這個活動,重新喚起大家對「老酒」興趣。
打從去年精釀啤酒被大量引進,其中不乏許多明星級的名酒,酒友們一巢蜂追逐,卻也冷落了很多好酒,非常可惜。
這些好啤酒並沒有顯赫的品牌和動人的故事,卻絕對不折不扣。要單純介紹或許流於單調,何不來一場餐酒會?食材和啤酒相輔相成,為彼此都加分。
果然在試酒菜時,就連我們自己都大為驚豔;餐酒互相加持,結果好得遠超過我們的想像!
Mike倒是提出了一套見解,雖然啤酒趴並不少見,但鮮少有人會認真以啤酒口味為主,來選擇食材加以烹煮料理。他認為這樣的餐酒會有助於提升精釀啤酒的層次和形象。
我們倒是不敢期望在小店裡的一場餐酒會能轉變什麼,但是如果這場餐會不僅能滿足了來賓的口腹,還能讓大家肯定啤酒足以成為餐會中的主角;擺脫一向只是「飲料」的龍套角色,那倒也不枉眾多酒友長期以來對精釀啤酒所做的努力和支持。
附圖是餐酒會前所試的酒。最後我們決定採用比利時艾非哥金啤酒,法國索寧皮耶白啤酒,以及荷蘭塔珀正宗修道院雙重發酵黑啤酒,來作為這次餐酒會的「主角」。我們甚至因為考慮到餐酒搭配和對口感的交互影響,調整了上菜順序,將沙拉挪為第二道菜。
 
順道一提,目前只剩四個名額,有意者請把握最後機會。

0 意見:

張貼留言