2013年10月23日 星期三

BUSH PRESTIGE & BUSH DE NUITS

Bush-de-Nuits-2012-bout-114x400 


Bush-Prestige-bouteille-109x400






















追求高酒精濃度,似乎成為近來啤酒市場的趨勢。這些獨立酒廠在這方面的競爭,會在日後專文向大家報告。這裡是要向大家介紹我們新引進的BUSH PRESTIGE和BUSH DE NUITS,不僅創下了比利時啤酒中的最高濃度13%,也將比利時啤酒推向另一個全新的境界。

這支酒起源於DUBUISSION酒廠的老闆HUGUES DUBUISSION,有一回在法國布根地的NUIT-SAINT-GEORGES區採購紅酒。回到比利時後,突然靈光一閃,為何不將他們的知名的12%琥珀啤酒BUSH BUSH AMBREE,來融入知名CÖTES DE NUITS葡萄酒的絕佳風味?

經過橡木桶中六個月熟成,他取出了210支原型啤酒,為特定的媒體辦了一場展示會,結果相當成功。於是在2003年,BUSH PRESTIGE正式上市,酒精度也因為桶陳熟成的原因,再向上推了1%,達到13%。

為此,DUBUISSION酒廠隨後買了二十五個NUITS SAINT GEORGES橡木桶,每個容量有228公升,以確保這支耗費時日的啤酒得以持續不斷釀造。也由於這款啤酒相當成功,2008年,他們又將原有的聖誕啤酒BUSH DE NOEL如法泡製,再推出BUSH DE NUITS。

傳統上,原來的BUSH AMBREE和DE NOEL在裝瓶前,都會先在0℃低溫中存放一陣子。BUSH PRESTIGE 和BUSH DE NUITS則以六個月的橡木桶熟成期,取代了這道手續。這讓酒液鎖住了NUITS SAINT GEORGES紅酒的香味,呈現出更豐富的層次和深度。

但這還沒結束。接下來,這珍貴的酒液,會裝瓶在特製、直接打印了漂亮酒標的玻璃瓶子裡。同時,酒廠會再加入一點糖份和酵母,封瓶後存於溫室中三個星期,進行所謂的瓶中發酵。這更賦予了酒液充沛的氣泡,以及深沈又朦朧的酒色。

DUBUISSION酒廠精心調製,果然讓大家在享啤酒香甜的同時,也能一嚐紅酒的水果風味,並確保兩者在口中和諧均衡。儘管酒精濃度高達13%,那些複雜又些微的酸味和香醇的回韻,總是在喉間縈繞再三。

高酒精濃度,口感強烈,香氣豐富,獨特的瓶身設計,以及限量生產,無論從那個角度看來,DUBUISSION很刻意將這兩支啤酒打造成為一支啤酒藝術品,不僅為一向走傳統路線的比利時啤酒,帶來種種新意,也成為目前國際市場上最獨樹一幟的啤酒之一。

BUSH PRESTIGE 和 DE NUITS是一支富含酵母的啤酒(BIÊRE SUR LIE),可以輕易存放二至三年,酒瓶只需立放即可。如果是在陰暗,溫度恆定在15℃的酒窖中,甚至可以放得更久。建議飲用溫度為12℃,原廠表示不需冷藏,否則會嚴重影響它香味表現。它那特殊的性格,從美食的角度來看,則非常合適用來搭配重口味的食物。

CHEERS!

未成年請勿飲酒!

0 意見:

張貼留言